新ラ☆スーサの星

ラ☆スーサのいろいろ
  
 ここ数年はコスタデルソル暮らし。

たくあん風。

2017-08-22 11:44:55 | あたしのごはん

ほとんどサンデー毎日なあたしの暮らしのはずなのに、

夏はちゃんと夏休み気分になるもんだなー。ますます怠けっぱなしで、感心中。

ブログも超更新していない。ははは。

シナシナポリポリしたお漬物が食べたくて、作ってみましたたくあん風。

スペインでおもにスープの出汁的に使われている小さい楕円の大根を3,4日干して、糠はないので、お酢、塩、砂糖で漬けました。

ちょっと前に買っていた大根で、アパートに置きっぱなしにしてお母さん宅に住んでいたので、だいぶスが入っていましたが。

結構それらしい味わい!

干して漬けるだけなので、超簡単だ!

まあ、梅干しも漬けて干すだけだから簡単だな。

となると、糠漬けが一番大変なのかもな。

まいにち混ぜる必要があるし、糠の状態を管理しなくてはならないしね。

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿