ほとんどサンデー毎日なあたしの暮らしのはずなのに、
夏はちゃんと夏休み気分になるもんだなー。ますます怠けっぱなしで、感心中。
ブログも超更新していない。ははは。
シナシナポリポリしたお漬物が食べたくて、作ってみましたたくあん風。
スペインでおもにスープの出汁的に使われている小さい楕円の大根を3,4日干して、糠はないので、お酢、塩、砂糖で漬けました。
ちょっと前に買っていた大根で、アパートに置きっぱなしにしてお母さん宅に住んでいたので、だいぶスが入っていましたが。
結構それらしい味わい!
干して漬けるだけなので、超簡単だ!
まあ、梅干しも漬けて干すだけだから簡単だな。
となると、糠漬けが一番大変なのかもな。
まいにち混ぜる必要があるし、糠の状態を管理しなくてはならないしね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます