発売中の雑誌penは「茶の湯デザイン2」です。床の間のしつらえ、茶道具、生菓子や干菓子などの解説に興味ありです。薄茶を泡状に仕上げるか、または泡立てすぎないよう自然に仕上げるかなど、流派によって薄茶の点て方が違うというのは初めて知りました。時にはお茶を点てることもありますが、作法なぞ心得ておりませぬゆえ...お茶を味わう、ただそれだけであります。
最新の画像[もっと見る]
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前
- クリスマスマーケット 2週間前