空飛ぶ自由人・2

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コピちゃんのお店

2024年03月20日 23時00分00秒 | 様々な話題

先日、亀戸天神へ行くために、
総武線で新小岩を通った時、
「ああ、そういえば、
コピちゃんのお店が新小岩にあるんだった、
今日のランチは、そこにしよう」
と思いつきました。

コピちゃん? 
説明が必要ですね。
 
それには、「イキテル」から始めなければなりません。
「イキテル」というのは、
ハン・テスさんが運営しているYouTube。


韓国人の長身の俳優で、
日本で結婚し、日本在住。
そのハン・テスさんが、
韓国からいろいろな人を呼び寄せて、
日本の文化や自然、食べ物を味あわせて感想を聞く、
という内容。


最新のものは、彼の姉と
そのマンションに住む女友達と一緒の
三人旅でした。

フランス人の両親を呼び寄せたり、
コロンビアやベトナムの家族を呼んだり、
という類似のものは沢山ありますが、
「反日国家」韓国の人が日本に来て、
日本のあれこれに感嘆の声を挙げる
という趣旨が受けたようで、
毎回40万くらいの再生回数を誇る、
人気コンテンツです。
その旅に時々同行する
ハン・テスさんの仲間の一人がコピちゃん
ご覧のとおり、韓国顔をした人です。

この方が最近、韓国を撤退して、
日本に移住し、店を開きました。
元々韓国でも飲食店を経営していた人らしく、
お店は韓国料理の店

開店当時は、
「イキテル」の視聴者が全国から集まって、
予約をしないと入れないらしかったです。

この駅前商店街は、
シャッター商店街でなく、
生き生きとした商店街です。

コピちゃんのお店は、
この商店街と1本離れた、
大きな道路沿いにあります。

店の名前は和韓内
「わかんない」と読みます。
脇に「コピちゃんの家」とも。

なかなか本格的な内装。

韓国の食堂はどこもテレビがついていますが、
ここも、テレビでKPOPの映像が流れています。

箸は金属でなく、木製。

呼び出しボタン。

韓国人が経営するのですから、
メニューは本格的な韓国料理
品数は豊富です。

注文したのは、ソルロンタン

ソルロンタン・・・
韓国の代表的な料理のひとつ。
牛の肉・骨を長時間煮込んで作る
乳白色のシンプルなスープ料理。
スライスした牛肉、素麺などが入っている。
牛の骨や内臓などを長時間煮込むため、
家庭での調理は難しく、
そのため専門店や食堂で食されることが多い。
韓国では老舗やチェーン店などの専門店が、
早朝から、あるいは24時間で営業している。
これらの店ではスープと飯のセットが出され、
テーブルには大量の白菜キムチ、カクトゥギが
置かれていることが多い。
         
そういえば、ソウルに行くたびに、
明洞でソルロンタンの店に行きましたっけ。

キムチが食べ放題でした。

コピちゃんの店で、ランチに出てきた漬物類。

コピちゃんはおらず、
仲間の一人、ヤンヒョンさんがいました。
この方は、日本に来て働いていましたが、
最近、会社をやめて、
ハン・テスさんと一緒に仕事をするようになりました。
このお店も手伝っているんですね。

お近くの方は、行ってやって下さい。

 



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