集団食中毒 系列店でも男児死亡 加熱用肉を生食で提供(産経新聞) - goo ニュース
の時代を迎え、美食に出費する事が可能に為った頃には成長期のピークを過ぎていたので、反作用からか「食」への意識が低く、外食も自炊もしない結果がコンビニ惣菜を主食にして居る現在を思い、淋しくなる事も有るが、生命力が衰えてゆく年代に入って、旺盛な食欲を持って居るのはミットモナイ気もする。
「焼肉酒家えびす」は北陸三県(富山、石川、福井)と神奈川県に二十店舗を持つチェーン店だそうで、東海地方では見た事が無くとも似た様な店は沢山在るので、今後は其れ等の店で客が子供にユッケを食べさせるのを控える傾向は進む事だろう。
今にして思えば、死者が出なかった「偽装牛肉」事件の罪深さがアレほど騒がれる問題だったのか疑問だ。
の時代を迎え、美食に出費する事が可能に為った頃には成長期のピークを過ぎていたので、反作用からか「食」への意識が低く、外食も自炊もしない結果がコンビニ惣菜を主食にして居る現在を思い、淋しくなる事も有るが、生命力が衰えてゆく年代に入って、旺盛な食欲を持って居るのはミットモナイ気もする。
「焼肉酒家えびす」は北陸三県(富山、石川、福井)と神奈川県に二十店舗を持つチェーン店だそうで、東海地方では見た事が無くとも似た様な店は沢山在るので、今後は其れ等の店で客が子供にユッケを食べさせるのを控える傾向は進む事だろう。
今にして思えば、死者が出なかった「偽装牛肉」事件の罪深さがアレほど騒がれる問題だったのか疑問だ。