久しぶりにビスコッティーを焼きました。
何年ぶりだろうって感じです。
クリスマスらしく
クランベリー(赤)とピスタチオナッツ(緑)の入った
Food NetworkのGiadaさんのレシピです。
作ってるときからいい匂いなんですが、
焼いてるともっといい匂いがしてきて~
Happy
なにせ、今日は、
最高気温 -16℃
最低気温 -27℃
ニュースを見ると、交通事故や車があちこちに突っ込んでる映像ばかり...
怖い怖い
なので、今日は、日本へ送るクッキーなどを準備しようと思い
ビスコッティーを焼いたわけです
だって、主人は、クッキーを4種類焼き、
生キャラメルを作ったので、
私の作ったものがひとつもないというのもなんだか悔しいので…あはは
で、冷めたビスコッティーを
溶かしたホワイトチョコレートにディップして
クリスマス色のパラパラを。
パラパラは、ちょうど学校から帰ってきた娘が手伝ってくれました。
見た目は、いまいちなのですが、
味は、おいしいんです。
クランベリーの酸味と、レモンゼストの香りが
ホワイトチョコとマッチします。
この香り、日本の家族に届くといいなー。