今日は、主人は、会社の人たちと
デザートを持ち寄るというので、
型抜きクッキーでいいかと思っていたのですが、
色が変色してしまったので、ダメー。
(何が原因か分からなくて…)
それなら、チーズケーキをと思ったのですが、
”チーズケーキは、誰かが絶対に持ってくる”
という確信が主人にあり、それもダメー。
だったら、ビスコッティーを焼こうということになり、
夕食後に ビスコッティー作りを開始
レモンは、ネットに10コくらい入っているオーガニックのものを買ったので、
レモンゼストは、十分につくれるほどあります。
そして、ホワイトチョコレートは、今回、これを買ってみました。
トレーにホワイトチョコが入ってて、
トレーごと入れて、レンジでもオーブンでも溶かせるというもの
スーパーで、主人がこれを見つけてくれて、
これで試してみることにしました。
1パウンド(454g)も入っているのですが、
このビスコッティーのためのディップには、
ちょうどいいくらい。
これは、なかなかの優れものでした
クリスマスらしいパラパラをして、できあがりー