すっかり気に入ってしまったHoliday Biscotti
あっという間になくなったので、
また作ることにしました。
でも、道路がまだすべるので、
一人で買い物に行く勇気がなく
(スタックした時にどうしていいかわからないので)
たぶん材料はまだあるはず
ピスタチオナッツの殻を割ってもらったことだしね
そして、出来上がったビスコッティです。
今回は、ホワイトチョコレートがうまく溶けなかったので、
生クリームを少し加えて、
やわらかめにして、
こんなデコレーションに。
パラパラは、娘の担当でした。
クランベリーもほんの少し足りなかったので、
クランベリーとブルーベリーのミックスされたものを足してみました。
作っていくと、レモンゼストのレモンがないので、
ドライのオレンジピールを使いました。
少し材料が違うだけで、
この前のとはぜんぜん違う味と香りのビスコッティになりました。
これは、ブルーベリーの甘みがきいてて、おいしいです。
娘が、パラパラしながら
笑っています。
これ、
何かに見覚えがあるような無いような。。。
そうなんです。
マヨネーズと青ノリに見えて仕方がないのです…。