風邪を引いて、はや1週間
熱は出ないのに、なかなか治りません。
だけど、バナナはどんどん黒く柔らかくなっていきます。
(関係ない?)
そこで、マフィンを作りました。
いつものお気に入りのバナナブレッドのレシピです。
私は、気に入ったら、そればっかりになってしまう悪いクセです。
今回は、ウォルナッツとクランベリー入り。
風邪引いてて面倒だったから(いいわけー)
クランベリーは、コアントローじゃなく
取り出しやすいところにあったマルサラワインに漬け込んでみました。
パウンドケーキ型だと焼き時間もこの前は1時間以上もかかったし、
型にバターを塗り、粉をはたかなければいけないし、
パーチメントペーパーをしいたりしなければならないので、
これまた面倒だったから、マフィン型で。
風邪引いてるときは、体力温存で
なるべく楽な方を選びましょう~。
おいしいといいんだけどなぁ。。。
あしたの朝食用です。