娘が
「卵焼きの作り方を教えてー」って。
”雪が降るんじゃないかしら~?”
まぁ、やる気になってるんだから、教えてやっかー。なんちゃって
うちの卵焼きは、甘い卵焼きなんです。
母の作る卵焼きが大好きなんです。
そして、嫁いだこの家の義父が作ってくれた卵焼きも甘い卵焼きでした。
なので、当然主人も甘い卵焼き派だったので、喧嘩せずにすみましたね~。
準備を始めると「ネギも入れたい」
っていうので
出来上がりは、こんな感じです。
上手に巻けましたね~。グッジョブ
(はい、親バカです)
自分でも作れたことが嬉しかったようで
携帯で撮ってました。
一切れ、食べさせてもらったんですが、
我が家の味でした。(って、私が手伝ったので当然と言えば当然ですね。)
そして、もうひとつ
「行く前にチーズカーズを作りたい」って。
私もレシピは分かりませんが
とりあえずチーズカーズ用のチーズをいっしょに買いに行って
出来上がりがこれです。
日本のパン粉は、ほんとサクサクで。
これ、揚げたてがめっちゃおいしくて
食べ出したら
やめられない、とまらない~
って歌いたくなるほどのうまさ
ふたりでチーズの袋の半分ほど食べてしまいました。
「寮でも作ったら?ルームメイトたちは喜ぶと思うよ」って言ったら
「これは、ウィスコンシン州の周辺にしかないから、これ用のチーズを送ってくれる?」
ですって。
知らなかったなぁ~。
チーズが苦手な私でもパクパク食べれたので
ぜひお勧めなんだけどなぁ~。