最近、結構マメに行っているお料理教室
今回のメニューは・・・
ビーフシチュー
クリーミーかぼちゃサラダ
レアチーズケーキ(ストロベリーソース)
ビーフシチューというと、塊のお肉をじっくり煮込んで・・・
というのが一般的ですが、今回は短時間で手軽に作るということで、
すき焼き用などの薄切り肉を使って作りました
薄切り肉の表面に小麦粉をふるってくるくると丸めて俵型にし、
表面を焼いてから煮込むというもの
これだと短時間の煮込みでもお肉がとてもやわらかい
自分で作る時にはもう少し煮込み時間を長くしたほうが
野菜にも味が染みてもっと美味しいかなぁと思いました~
かぼちゃのサラダもデザートもGOODでした。
今回のメニューは・・・
ビーフシチュー
クリーミーかぼちゃサラダ
レアチーズケーキ(ストロベリーソース)
ビーフシチューというと、塊のお肉をじっくり煮込んで・・・
というのが一般的ですが、今回は短時間で手軽に作るということで、
すき焼き用などの薄切り肉を使って作りました
薄切り肉の表面に小麦粉をふるってくるくると丸めて俵型にし、
表面を焼いてから煮込むというもの
これだと短時間の煮込みでもお肉がとてもやわらかい
自分で作る時にはもう少し煮込み時間を長くしたほうが
野菜にも味が染みてもっと美味しいかなぁと思いました~
かぼちゃのサラダもデザートもGOODでした。