今日の一枚。
めげずにどんどん加工画像UPですの^^v
過去に遡っての画像を掘り出してきましたの。
gif画像はUP出来るみたいですね、良かった♪
オーバーヒートしていましたね、昨日の私^^。
皆さんのコメントいただいて、ちょっと落ち着きました^^v
ありがとうございました♪
どうなりますことやら・・。
さてさて、気を取り直してこんなものを。
スマホった写真ではUP出来ないとなれば
カメラを出してとりましたけど、面倒ね~♪
画質はさほど悪いようには見えませんけどね。F4.0ですが、どうでしょうか・・^^?
名付けて「豆豆しいお餅」を作りました。
先ずは、グリーンのものから。
冷凍の枝豆があったので、それを昨晩から常温に戻しておきました。
それを裏ごししておいて。
元々塩味が付いているのキビ砂糖を混ぜるだけ。
枝豆をまぶしたお餅ちのことを「ずんだ餅」というのだとか。
昔、高島忠夫、寿美花代夫妻のTVでやっていました。
その時は確か、餅ではなく、ジャガイモを湯掻いてから冷ましておいて、
それを潰して練ると、餅のようになって・・とかいうのがミソだったような記憶。
当時、早速、作ってみたのでした。
味はジャガイモ団子^^♪
茹でたジャガイモを冷やしてから潰すと粘りが出て、餅のようになるとかいうのを
実際に体験してみたかった、というのが本来の狙いでした。
ということは、逆も真なりで、粉ふき芋は熱いうちに潰さないと
粉吹きにはならないということでもある。
なんて、どうでもよいことを^^;
で、黄色いのはそのまんま、きな粉です。
なので、どちらも「豆」を使っているので「豆豆しいお餅」ということでございました^^♪
今日も寒いですね。
明日のこちらの天気は「ハレデ10ドノヨホウデス」とかスマホがしゃべっています。
どうしようかな~久しぶりになばなの里の里の湯にでも浸かりに行こうかな~♪
まだ、ティケットが残っているし。
そこでしか買えないようなお土産も探そうかな~♪
~!~~!~~!~~~!
わわわわ解決しました~🎵
何とか、リアルタイムです。
それわね、Googleから入ってみたら、今までと同じように出来ました。
やったね、私∧∧∨
すまほで撮った写真も♪ ほらね!
貝割れのエコ栽培。
↑ ということでもって、解決出来ましたね。
グーグールいいかも^^♪
これで、リアルタイムで投稿出来ることが判りました!
「のびた」さん、スマホ、良いですよ!
リアルタイムで投稿できますよ!
なんちゃって、げんきんなmakoなのでした~^^♪