以前にも何度か書いていますが、私は小麦製品を食べるとちょっとお腹が不調になります。
よっておやつには米菓を食べることが多いです。
ですがここ1年くらいポテトチップスを食べるようになりました。
じつは若い頃は、ポテトチップスとかスナック菓子は苦手でした。
おやつに塩っぱいモノを食べたくない、という感覚です。
それがちょっと味覚が変わったことと、小麦製品でないことで選択肢に参入してきた感じです。
以前はコンソメ味が一番好きでしたが、ここ2か月くらいでうす塩味が一番好きになりました。
ポテトチップスは、芋の風味を味わうモノ、と思えるようになったからです。
ちなみに原料が小麦意外のスナック菓子も食べるようになりました。
コーングリッツ(とうもろこし粉)のお菓子といえば、とんがりコーン、エアリアル、キャラメルコーンなど。
こちらも時々食べています。