makoto's daily handmades

つけてみそかけてみそトースト

スプレッド:つけてみそかけてみそ(ナカモ株式会社)
分類:みそ加工品
パン:超芳醇(山崎製パン)
焼き方:魚焼きグリル ☆☆☆☆

味:赤味噌系
テクスチャ:緩い 胡麻粒あるが粒感無し
おすすめ度:☆☆☆


つけてみそかけてみそ。中京圏のでは知らない人が居ないご当地調味料


薄く塗り伸ばす

感想:
前提として、赤味噌(赤だし)が苦手だとムリだろうし、高塩分食であることも覚悟すべき。
今回はトーストした食パンに薄く塗り広げたが、少し塩分が多かったかなぁという印象。カッテージチーズと組み合われたらおいしそうだなぁと思いながら食べていた。
私は赤味噌が好きな味なので好印象だが、一般受けはしないかもしれない。
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