またまた、忙しくもあり、楽しくもありの二日間でした。
水曜日は、劇場ボランティアで、劇場のチラシ発送の手伝いでした。
藝術劇場(メディキット県民文化センター)の、くれっしぇんど倶楽部の会員さんに送る、ちらしの発送作業です。
作業の後は、いつものように<レミューズ>で、ランチです。
そして、夜の部はhillzさん夫婦と、私達夫婦で地鶏炭火焼き「おおとり」でした。
ここは、hillzさん達のお気に入りのお店で、宮崎にいる時、二人でよく行かれてました。
「鶏の刺身は、東京ではなかなか食べられない!」「そうそう、この甘いさしみ醤油!」
宮崎は甘い味が好まれる。
hillzさん達は、宮崎に住み始めて、この甘さになかなか慣れなかったそうですが、私も宮崎に来た時キッコーマン醤油の「甘口」が、濃い口・薄口と並んで売られているので、ちょっとびっくりしたものでした。
木曜日はMさんのおうちでランチ。ちらし寿司が美味しくできていました。
楽しい、にぎやかな後半の二日間も終わりました。
水曜日は、劇場ボランティアで、劇場のチラシ発送の手伝いでした。
藝術劇場(メディキット県民文化センター)の、くれっしぇんど倶楽部の会員さんに送る、ちらしの発送作業です。
作業の後は、いつものように<レミューズ>で、ランチです。
そして、夜の部はhillzさん夫婦と、私達夫婦で地鶏炭火焼き「おおとり」でした。
ここは、hillzさん達のお気に入りのお店で、宮崎にいる時、二人でよく行かれてました。
「鶏の刺身は、東京ではなかなか食べられない!」「そうそう、この甘いさしみ醤油!」
宮崎は甘い味が好まれる。
hillzさん達は、宮崎に住み始めて、この甘さになかなか慣れなかったそうですが、私も宮崎に来た時キッコーマン醤油の「甘口」が、濃い口・薄口と並んで売られているので、ちょっとびっくりしたものでした。
木曜日はMさんのおうちでランチ。ちらし寿司が美味しくできていました。
楽しい、にぎやかな後半の二日間も終わりました。