「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」
の時期ですね。
本当に新緑まぶしく、美味しそうなカツオがお魚屋さんには並んでます
我が家も毎日といってよい程、カツオを食べてます!
っとなると、夜に食べきれなかった鰹のお刺身というものが出てきます・・・
そんなときに、お薦めは、
朝の カツオ茶漬け
夜から醤油に漬けときまして、ワサビを効かせて、あっついお湯をかけて、
いっただっきま~す♪
(もちろん、お醤油は高知のわが社のマルキョーさしみ醤油が最高です♪
カツオに合うっ!と自他自賛 のお醤油なのです)
このカツオのレア具合が美味しそうでしょ!
この日は頂き物の「葉わさび」がありましたので、こちらをたっぷり添えて
朝からがつん!とがっつり
元気モリモリなれるのです!
カツオは特に貧血予防の鉄分や骨を強化するビタミンDが多いお魚!
女性におススメのお魚なのですっ!!
の時期ですね。
本当に新緑まぶしく、美味しそうなカツオがお魚屋さんには並んでます
我が家も毎日といってよい程、カツオを食べてます!
っとなると、夜に食べきれなかった鰹のお刺身というものが出てきます・・・
そんなときに、お薦めは、
朝の カツオ茶漬け


夜から醤油に漬けときまして、ワサビを効かせて、あっついお湯をかけて、
いっただっきま~す♪
(もちろん、お醤油は高知のわが社のマルキョーさしみ醤油が最高です♪
カツオに合うっ!と自他自賛 のお醤油なのです)
このカツオのレア具合が美味しそうでしょ!
この日は頂き物の「葉わさび」がありましたので、こちらをたっぷり添えて

朝からがつん!とがっつり
元気モリモリなれるのです!
カツオは特に貧血予防の鉄分や骨を強化するビタミンDが多いお魚!
女性におススメのお魚なのですっ!!