先日、夫が山から春の恵みを取ってきました、行者ニンニクです。
一番にやるのは、取り立ての新鮮な行者ニンニクを使い、ひき肉、新キャベツ、椎茸、ショウガ、
ニンニク、オイスターソース、塩、コショウ、などなどを入れ粘りが出るまでよーく混ぜます
皮、で包み
焼く、最後にごま油を回して、ひっくり返して、両面を焼きます
アツアツをラー油入り酢醤油でフ~フ~言って食べます
てな事で、春の香り満載、季節限定の我が家の焼き餃子の完成!でした。
先日、夫が山から春の恵みを取ってきました、行者ニンニクです。
一番にやるのは、取り立ての新鮮な行者ニンニクを使い、ひき肉、新キャベツ、椎茸、ショウガ、
ニンニク、オイスターソース、塩、コショウ、などなどを入れ粘りが出るまでよーく混ぜます
皮、で包み
焼く、最後にごま油を回して、ひっくり返して、両面を焼きます
アツアツをラー油入り酢醤油でフ~フ~言って食べます
てな事で、春の香り満載、季節限定の我が家の焼き餃子の完成!でした。
またベルちゃんと公園へ行きましょうネ
なにせ、洋蘭の植え替え作業に手間取っているのでなかなか思うように出かけられずゴメンね、もう一週間ほどかかりそうですトホホです。