今日は、午前中に洋蘭の水やり、午後はまったり?スイーツ作りをしました
まずは、生卵に砂糖を加えてまぜます、そこに蜂蜜と牛乳を加え更に混ぜます
そこに、ふるいにかけた強力粉を入れながら更に混ぜます
しっかり解けてトロトロ状態になったら、ケーキの型に流し、オーブンで60分焼きます
焼きあがる間にトッピングの準備をします、今日はりんごがあったので、スライスしてチーンして冷ましておきます
オーブンで焼けたものを取り出し、トッピングを載せます、ちょっと派手さに欠けたので、
いつもの手を使って、お花を飾ってごまかします、ハハハハハ
てな事で、簡単、フラワーなスイーツの完成です。
トッピングを乗せなくても、カステラなのでそのまま食べても美味しいです
強度の花粉症で、涙目、くしゃみ、鼻水、の夫に食べさせたら、甘すぎとの反応!!
すかさず、花粉症のせいよ~、味覚がくるっているのよ~ と言う私、(実は甘かったのです、ハイ!)
では、また
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます