いつも手抜き料理の我が家で、最近はまっている1品を紹介しま~す。
①ジャガイモ、人参、トウモロコシ、(材料は夫が畑で作ったもの)は1口大に切って茹でておきます。
アルミホイルに①を盛り付け、ブラッペーパーとマヨネーズをかけます
②その上にスライスした玉ねぎ、ベーコンを乗せ、ピザ用のチーズをのせます(カロリー40%OFFのもの)
③さらに、とろけるチーズをのせ、オーブンで4~5分加熱し、
野菜をつけて、完成!です。
マヨネーズ、ベーコンや、チーズの塩分があるのでその他の味付けは要りません。
腹持ちも良く、味付けにうるさい夫もこれは食べます。友達にも強制的???に食べさせます。
食べたい方、肥満覚悟でおいで下さ~い 。
てな事で 今、我が家ではまっている1品のの話題でした~。
ビジュアルでわかっちゃいます✌️
私も溶けるチーズ使ったメニュー大好きなので、淡白摂取を
気にしながらも時々作ります😅
最近ではベーコンと玉ねぎ、ブロッコリーを炒めて味付けして
からチーズをのせて焼いたのがhirosiさんに好評でしたよ😉
これで手抜きなの?
だったらどっかの家の主人をやってる人は気の毒だと思いませんか?
お蔭で今日まで粗食に耐えて健康で~す、、、、だぁ!(負け惜しみ)
なんと言っても、奥様が作って下さる
お料理が一番なんですよ~。
体に良い物をと、健康一番に考えて作っているお料理、先生の変わらない体型と元気の良さは奥様のおかげかと思います。ハイ