ここ数日とても寒く、外出もダウンがまだ離せません。
あまり寒いので、焼きうどんを作りました。
作り方は簡単!
うどんは冷凍を使うと、麺がしこしこして美味しいです。
1. 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切り。
2. 肉を炒め、野菜を加えて炒める。
3. そこへ解凍(レンジで加熱)したうどんを加え、さらに炒める。
4. 最後にざく切りしたキャベツを加えて炒める。
5. 味付けは鍋肌からしょうゆを入れて、高温で香ばしくする。
これで出来上がりです。
お皿に盛るのもよし、鉄板やフライパンで食べるのも良いですね。特に鉄板やフライパンは、キャベツが鉄板やフライパンの余熱で柔らかくなるので、美味しいです。
トッピングに花かつおを。唐辛子をかければ体が暖かくなります。
あまり寒いので、焼きうどんを作りました。
作り方は簡単!
うどんは冷凍を使うと、麺がしこしこして美味しいです。
1. 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切り。
2. 肉を炒め、野菜を加えて炒める。
3. そこへ解凍(レンジで加熱)したうどんを加え、さらに炒める。
4. 最後にざく切りしたキャベツを加えて炒める。
5. 味付けは鍋肌からしょうゆを入れて、高温で香ばしくする。
これで出来上がりです。
お皿に盛るのもよし、鉄板やフライパンで食べるのも良いですね。特に鉄板やフライパンは、キャベツが鉄板やフライパンの余熱で柔らかくなるので、美味しいです。
トッピングに花かつおを。唐辛子をかければ体が暖かくなります。