スパゲティサラダを作りました。
スパゲティを食べやすい大きさに切ります。
きゅうりと人参は千切り、玉ねぎはスライス、シーチキンを加えて和えます。
味付けは、塩・コショウ・マヨネーズ。
調味料はお好みで、酢・砂糖少々など加えてください。
前日スパゲティをしたりして、麺が残っている時にこのサラダを良くします。いつも麺を茹でると、水で洗います。冷蔵庫で保存するときは、油少々で混ぜておくとくっつきません。
今は、新玉が店頭に出ています。みずみずしくてとても美味しいです。
他にもその時の旬の野菜をトッピングして、バリエーションを楽しんでください。
ゆでたてのスパゲティを野菜に混ぜれば、野菜がしんなりします。
スパゲティを食べやすい大きさに切ります。
きゅうりと人参は千切り、玉ねぎはスライス、シーチキンを加えて和えます。
味付けは、塩・コショウ・マヨネーズ。
調味料はお好みで、酢・砂糖少々など加えてください。
前日スパゲティをしたりして、麺が残っている時にこのサラダを良くします。いつも麺を茹でると、水で洗います。冷蔵庫で保存するときは、油少々で混ぜておくとくっつきません。
今は、新玉が店頭に出ています。みずみずしくてとても美味しいです。
他にもその時の旬の野菜をトッピングして、バリエーションを楽しんでください。
ゆでたてのスパゲティを野菜に混ぜれば、野菜がしんなりします。