連日寒い日が続いています。
明日はまた一段と寒さが襲ってくるようで…。
どのご家庭でも、鍋料理が食卓を飾っていることでしょう。
我が家も昨夜キムチ鍋をしました。
体がぽかぽかになりました。
鍋に入れるキムチは市販の物を使いますが、まだ容器には残りのキムチが。
そこで、ほうれん草を茹でてキムチと和えてみました。
ほうれん草のほのかな甘みがキムチの辛さと相まって、ちょっと思いつきで作った割には満足。
でも、ビビンバにはキムチとほうれん草が入っていますよね。
とにかく、色どりがとってもきれい!半端じゃないです。
ほうれん草のグリーンとにんじんのオレンジ色、ほうれん草がこんなに目立つなんて!
本当はほうれん草を砂糖と醤油にゴマで和えるつもりだったんですが。