プリントが2色あるけど、違いがなかった
というか、私が食べたところ、同じだった。
カルフールのスーパーの角っこにあります
あれ?この麺、あまり見ない太さだなあと
極太中華麺かな?なんて思って試しに購入、
茹でてみたら~
なんとほぼほぼうどんでした~!
粉が日本のうどん粉じゃないので、
日本のうどんのような透明感のある白ではない
もちっと感や、のど越しのつるり感も違うけど
バリの普通のスーパーで入手できる粉を使って
家庭で一生懸命うどんをこねて、成功した場合、
ちょうどこんな感じになるのを知っている(笑)
うちでは、これを冷凍保存して
食べたい時に、たっぷりの熱湯でゆでます。
ちなみに、解凍してからゆでたらだめです
いったん冷凍した場合は、そこ注意してね。
かるく、6玉に分かれてます
3玉がちょうど大人2人分位
本当に美味しいうどんは、
たまに帰省した時に食べよう!
感動しながら食べる事が出来るのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます