ちょっとしたこと

毎日新鮮! 毎日感動! 毎日奇跡!

普通のところになにかある!
好奇心こそ生きてる証!
 

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
私も黄色い方が好きー♪ (ひめ)
2015-11-06 12:47:06
以前、料理に使った黄色パプリカの種を
面白半分で全部植えたら たくさん芽がでて…
間引きするのが可哀想になって
芽が出ただけ全部育てたことがあります。。。
その年の夏は、ベランダがジャングルでした。。。
実もタワワに実り、、、、
一生分のパプリカを
食べたような気のする年がありました(^_^;)
おかげで、新芽の間引きができる
強い心をGETしました(笑)
返信する
黄色の仲間~♪ (まるた)
2015-11-08 16:17:53
パプリカって
煮ても焼いても蒸しても生でも
食べられるのでまさかの一品になっています
返信する
…煮るの???ですか??? (ひめ)
2015-11-13 12:35:53
焼いたり蒸したりはしたけれど
煮たことはないです(^_^;)。。。
そっかー、煮るのもOKなのですね!
返信する

コメントを投稿