パプリカ-水彩 2015-10-24 | 色鉛筆 赤パプリカ 赤もおいしいけど 黄パプリカ どちらかといえば黄色がすき♪ ランキングに参加中応援ポチよろしくお願いします #絵画 « カヌレ | トップ | 釣果(24日) »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も黄色い方が好きー♪ (ひめ) 2015-11-06 12:47:06 以前、料理に使った黄色パプリカの種を面白半分で全部植えたら たくさん芽がでて…間引きするのが可哀想になって芽が出ただけ全部育てたことがあります。。。その年の夏は、ベランダがジャングルでした。。。実もタワワに実り、、、、一生分のパプリカを食べたような気のする年がありました(^_^;)おかげで、新芽の間引きができる強い心をGETしました(笑) 返信する 黄色の仲間~♪ (まるた) 2015-11-08 16:17:53 パプリカって煮ても焼いても蒸しても生でも食べられるのでまさかの一品になっています 返信する …煮るの???ですか??? (ひめ) 2015-11-13 12:35:53 焼いたり蒸したりはしたけれど煮たことはないです(^_^;)。。。そっかー、煮るのもOKなのですね! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
面白半分で全部植えたら たくさん芽がでて…
間引きするのが可哀想になって
芽が出ただけ全部育てたことがあります。。。
その年の夏は、ベランダがジャングルでした。。。
実もタワワに実り、、、、
一生分のパプリカを
食べたような気のする年がありました(^_^;)
おかげで、新芽の間引きができる
強い心をGETしました(笑)
煮ても焼いても蒸しても生でも
食べられるのでまさかの一品になっています
煮たことはないです(^_^;)。。。
そっかー、煮るのもOKなのですね!