早松茸
香りはあまりありませんが
味と食感はマツタケでした
サマツは標高が高いところに生えるようです
庭で見つけた種
色鉛筆(1.5cm)
鯛とハマチとオコゼ
まずは月並みですが
鯛とハマチのお刺身から
鯛の頭は兜割にして
煮つけました
今回のハイライトは
大きなオコゼのから揚げ!
ゆっくり時間をかけて
2度揚げをして骨までいただきました
明日はハマチのカマの塩焼きに
ウマヅラハゲの鍋かな!?
2年ぶりに草間さん
懐かしいというか
毎回触りたい衝動に駆られますが
迫力ある存在感に圧倒されます
ビシソワーズのスープから始まるミニフレンチ
最後のお茶は
中庭で
gooのナタデココ入りのパイナップル味
逆光で決めてみました
(1日遅れの投稿です)