昨日はクリスマスイブそして今夜はクリスマス
12月20日に一足早くディナーを楽しみました
23階からの薄暮の眺め
瀬戸内海は穏やかに暮れていきます
ビュッフェのプチデザートがクリスマス♪
ちなみに今夜のウチゴハンはチキンカレー!
ランキングに参加中応援ポチよろしくお願いします
かぶの葉
イキイキとした葉は油揚げと一緒に炒めます♪
砂糖とお醤油で和風に味付け 箸休め!
炒めたらほんの一握り!がちょっと残念♪
安いワインでヴァンショー
赤ワインとオレンジとレモンの輪切りを小鍋に入れて♪
シナモン、クローブ、カルダモンを適量加えて
最後にハチミツを入れて沸騰させます!
ワイングラス片手に雪見酒~(アルコール分ほぼゼロ)
12月22日は冬至
カボチャを入れて野菜いっぱいの豚汁を作ります♪
家族がそれぞれ独立して2人前だとカボチャもこれだけで済みそう
蕪と茄子と人参、シイタケ、エノキ、
冷蔵庫の残り物全部入れてボリューム満点です♪
フォロー中フォローするフォローする