ブルーベリーの収穫期になりました。
今年はいつもより長く収穫できるようです。
粒は小さくなりましたが甘味は増して
そのまま採りたてを食べるのが最高です。
たくさん取れたらやはり保存はジャムかな
フルーツソースでもいいかも
ブルーベリーのお皿にブルーベリー
ブルーベリーの収穫期になりました。
今年はいつもより長く収穫できるようです。
粒は小さくなりましたが甘味は増して
そのまま採りたてを食べるのが最高です。
たくさん取れたらやはり保存はジャムかな
フルーツソースでもいいかも
ブルーベリーのお皿にブルーベリー
(ですよね、つまみぐい写真があったし)
なんだか、うわぁ、凄いな、いーなぁ。
アパート暮らしの私には
お庭があるというだけで、うっとりです(笑)
これが、なんに変身するのか?
また教えて下さいね♪
いつも生食で終わってしまいます。
ジャムを作るときにどうしてもいやなことがあるのです。それはビンを煮沸消毒しなければならないこと。
いいですねぇ
瓶の煮沸…は、大変そう…
季節モノを季節の間に♪が、一番贅沢な食べ方かも