おすそ分け
最大48cmのアジをたくさんいただいたので
あちこち分けたけど7匹我が家に残りました
3枚におろして
一夜干しの下ごしらえで塩水につけます
3切れはシメアジの下ごしらえで
塩を振って水けを撮ります
アジフライの下ごしらえ
塩コショウをして下味をつけます
残りはお刺身でいただきました
おすそ分け
最大48cmのアジをたくさんいただいたので
あちこち分けたけど7匹我が家に残りました
3枚におろして
一夜干しの下ごしらえで塩水につけます
3切れはシメアジの下ごしらえで
塩を振って水けを撮ります
アジフライの下ごしらえ
塩コショウをして下味をつけます
残りはお刺身でいただきました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます