葉物をご近所さんから沢山いただくので、ついつい食べそこなっていたジャガイモ。
芽が出でしまいました。
玉葱にも芽が.....暖かくなると注意をしなければだめですね....
野菜ケースはあるんです~
左の穴があいている三段が野菜室です。
ジャガイモ、里芋.玉葱 、ゴボウを入れておきます。
整理が出来て良いのですが、開けないとうっかりしますね~
ということで....(笑)
揚げ物が多いと言われたりもしましたので....
今日はジャガイモの煮ものでございます~ (笑)
肉じゃがとは言いません~だって...今日のはお肉が少ないし...
でも~美味しく出来ましたぁ~
今日のかれいのみりん付けはとっても美味しかったですよ~
さくらえびさん伝授のウェイパーを使って夕べは餃子を作ってみました~
流石~ウェスパー いつもよりとっても美味しく出来ましたよ~
50個作り....6個だけ残りました。
家族みんなが好きなブロッコリーのおかか煮は時々食卓に出ます。
ブロッコリーを煮るときにお出汁は少なくと思ってもやっぱり少しは残ります。
残りのお出汁に油揚げとネギなどを足して卵でとじます。
ごはんにかけて食べます~ 油揚げは常備菜です。
具たくさんのお味噌汁~
キャベツ、ジャガイモ、油揚げ、かぼちゃ、もやし、ネギ、しいたけ、しめじです~
はい..... 冷蔵庫の整理です でも、とっても美味しいんですよね~
おまけ~
ぺんちゃんは袋をかぶって遊んでいます~ 見ていないと危ないですね。