小さな幸せが嬉しいなぁ~*♪

わんちゃん大好きです。

ぴのちゃんの今💛&残りの食材のラストスパート💛

2021年01月15日 | ペット&料理

お陰様でぴのちゃんは元気にしています。

ブログ友のみな様から

ぴのちゃん無事に終わって

良かったですね〜と声をかけて頂きました。

とても嬉しかったです。

ありがとうございます。

どうぞ...

今後ともよろしくお願いいたします。

 

食事も最初はササミで良かったのですが

食べなくなり、ぴのちゃんが好きな缶詰を

夜になってから急遽、息子がホームセンターまで

買いに行きました。

この缶詰はペロりと完食でした。

やれやれ〜💛

 

こたちゅに入ってひとりでくつろいでいるぴのちゃん

 

今はこんな感じで寝んね〜💛

 

 

ここからは暮れに買った食材の残り物の

ラストスパート...の調理です。

大したものはありません...

ごく普通のありふれたおかず

 

記録です。

 

お節の煮物と牛肉の余り編

 

煮物は炊き込みご飯に。

ついでに冷凍庫のミックスベジダブル

整理してしまう(笑)

 

甘辛に煮た肉じゃがは牛丼に。

 

牛肉はやっぱり芋煮でしょう💛

 

お刺身用の紫蘇の葉

紫蘇みそに。

 

八頭とタコとちくわの煮物。

 

鶏肉編

カオマンガイ風に。

お肉は釜の一番下に置くので少し焦げ目が

出来て良い感じ~。

 

ハズキちゃんのママから教わった

ご飯で作ったお団子...きりたんぽ風に

焼き肉の時に一緒に焼く筈だった

シイタケはすっかり忘れていたので

鶏団子と一緒にキノコ鍋に~

 

 

昨日はおでんの材料を買って来ました。

残っていた鶏肉とお節のなるとタコを

入れておでんを作りました。

大根の皮はいつものように...

食べますよっ(笑)

コリコリの触感がいいんですよね。

 

 

ブロッコリーは半月以上も冷蔵庫の中に

入っていましたが...

こんなに新鮮を保っていてびっくり!

ホタテの粉末で洗ってから保存していたからなんでしょうか?( ゚Д゚)

美味しさも~抜群!

 

海老とブロッコリーのニンニク塩炒め。

 

おでんはたくさん出来ましたのでね

孫たちにはウインナーも足して、

タコのお刺身とろろ芋と一緒に今日は

娘宅に届けます。

宅配~便利屋のお兄さんお願いしますね。

お正月の残り物~ラストスパートは

以上でございます。

ご訪問ありがとうございます~

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする