小さな幸せが嬉しいなぁ~*♪

わんちゃん大好きです。

何気に作るおかずが好き💛

2021年01月23日 | ペット&料理

息子と二人の朝の会話

コロナの事で.....

今一元気が出ないよね。

ほんとだね。

だけど....

ワンズ達には癒されているんだから

有難いことだよね。

 

そうだよねっ〜

そんなことで二人の話はまとまりました。

考え過ぎたり心配過ぎたりしていると

確かに体の不調は続きますからね。

 

お天気が悪いし肩も労わって

今日も息子に散歩は託して

ブログの更新をすることに。

あっ....

肩は昨日より大分良くなっています。

なので50肩ではないのかもしれませんね。

今は右の肩にもシップを貼っています

 

タイトルの何気に作るおかず~

ご飯のおかずにはいいですよね。

 

珍しいので買ってきました。

 

臭みを取る処理をしてから大根で煮てみました。

半分に切ろうとしたんですが

出刃包丁でも硬くって切れませんでした。

肩が痛いのもあったのかなぁ~

それにしても凄い硬い

カマなので身もとても美味しかったです。

 

茄子のと豚肉の生姜焼き

甘辛の生姜醤油の味付けは

ご飯が進みました〜

 

茄子の色がね~綺麗〜

 

写り方によってはこんな感じに↓

実際の茄子の色はこの日は↑の写真の様に

とても綺麗だったんですよ。

 

左のお皿のおかずは...

はんぺんに海老と枝豆を混ぜて焼いたものです。

袋に入れてクチュクチュと~

繋ぎに片栗粉を入れて~

はんぺんにお味があるので味付け不要でした。

sakuraちゃんから教わった一品です~

 

昨夜はターメリックを使って

カオマンガイ風のご飯..またまた作る(笑)

ターメリックが少なかったかも

クミンも生姜もその他、色々な香辛料が入ってます。

なので香り高いご飯となりました。

 

タコも解凍して~美味しかったです。

白糠産~ とても美味しいのです。

最近は簡単なお鍋が多いので

何気に作るおかずも少なかったです。

お料理はこれで失礼いたします。

 

 

今日の一枚〜

おやつ担当のお兄さんが大好きです。(笑)

 

今日は以上でございます。

お天気も悪いですからみなさまも暖かくして

お過ごしくださいませ。

 

ご訪問ありがとうございます~