goo blog サービス終了のお知らせ 

小さな幸せが嬉しいなぁ~*♪

わんちゃん大好きです。

歯医者さんでした💛 & 料理のまとめ🌸

2021年06月15日 | ペット&料理

今日のお散歩も早かったです~

きらちゃんは五時で.....

二番手のショコラとプリンちゃんは

五時半でした。

 

今朝のプリンちゃんは行く気満々〜

その日によって違います。

お散歩のときはプリンちゃんがリードします。

ショコラは高齢になってきたので歩くのが

遅いからですね〜

 

今日は歯医者さんでした。

着替えをしていると...すぐにプリンちゃんは

それに気が付いて~

キャンキャンワンワン〜

走り回って〜うるさいのなんのって

ご近所迷惑〜

 

そこで〜お座り!

ピタッと座って....笑っちゃいました~

今日は歯医者さんだからね。一緒には行けないの

お座りさせられたので.....

ダメなんだなぁ~と納得したようです。

とってもいい子でした〜

 

そして今日の歯医者さんでは

衛生士さんの検診だけで済みまた。

歯みがきチェックはなんと

上下〜100点〜

大きく書いた100点〜

謙虚さも何もまるでなし...... 

 

綺麗に保っていらっしゃるので

次回は半年後でいいですよっと言われたので

またまた嬉しくなりました~

 

 

ここからは料理編〜

ご近所さんから最近いんげんを何回か

頂いています。

写真を撮り忘れたのもありますが....

 

赤い玉ねぎを頂いた日もあり

左は糠漬けです。

 

いんげんを使ったときのおかず〜

 

いんげんを軽くチンをして糠漬けにしてみました。

とても美味しかったです~

お茄子はミョウバンと塩をすりすりこすって

綺麗な色に仕上がりました~

 

並べていきます~

 

赤い玉ねぎは焼いても美味しいですね〜

チーズ焼き〜

 

初めて新しいグリルの機能を使って

鶏肉の照り焼きを作ってみました。

ほったらかしにしていても綺麗に

美味しく出来ました~

 

息子は肉〜

 

母は鮭〜

いんげんが毎回いいお仕事です。

美味しくいただきました~

ご近所さんありがとうございます。

 

今改めて見てみますと...いんげんは

ほとんど.....

簡単なソテーだけでしたね。

これですから~毎日の夕飯は

20分で晩御飯〜みたいな感じです。

 

番外編〜

いつものチャーシューメンを作りました。

ラーメンって時々食べたくなりますね。

 

紫蘇が出来てきましたので

簡単春巻きにしました。

 

こっタソさんのレシピです。

 

ハムもチーズも二枚ずつ使っていましたが

足りなくなったので一枚ずつにしました。

端は折らないので簡単作業です。

くるくる巻いて水で濡らして止めて

フライパンで焼くだけです。

オイルは少し多めだったかしらね。

 

先日ご近所さんに頂いたウドの芽の天ぷら〜

下の丸いのはブロッコリーの芯です(笑)

丸く切ると柔らかいですね〜

ウドの芽の天婦羅〜サクサクしていて

とても美味しかったです。

天婦羅に使っているのは

オリーブオイルです~

 

先日ホッケの特大を焼きました。

そして身もすごくぶ厚くってとても

美味しかったんですよね。

 

次に焼いたのはサンマの開きでした。

二つの魚の厚みの違いに息子と

笑ってしまいました

 

自動で干物を選んで焼いたのですが

薄っぺらいので少し焼き過ぎでした

それでも....

ちょっと焼き過ぎで固めだけど

サンマってやっぱり美味しいよね....

と、いうことで二人の話は纏まりました(笑)

 

以上でございます。

 

う〜ん....突然終わったなっ

 

ご訪問ありがとうございます~

 

昨日はワクチンの予約は

夕方になって取れました。

一回目は7月15日です。

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする