私のパンの作り方は かなりいい加減です
お菓子や パンのレシピによく 「計量をしっかりと」とかいてありますが
かなり適当です
用具も あるものを使います
めん棒は すりこぎです(笑)
縄文土器のように すりこぎの ひもの部分で 縄目の模様ができることも
食パン用の 型もなしです
パウンドケーキ用の型で ミニ食パン風に・・・・
かなり適当でも 焼きたてのパンもどきはおいしいわ
お菓子や パンのレシピによく 「計量をしっかりと」とかいてありますが
かなり適当です
用具も あるものを使います
めん棒は すりこぎです(笑)
縄文土器のように すりこぎの ひもの部分で 縄目の模様ができることも
食パン用の 型もなしです
パウンドケーキ用の型で ミニ食パン風に・・・・
かなり適当でも 焼きたてのパンもどきはおいしいわ