北海道では アスパラが旬を迎えています
朝取りのアスパラは格別においしいのです
あまいのです
ゆでながら 茎の下のほうを ゆであがったらどうかきって、味見をするときの
甘みの強さがたまりません!
マヨネーズ つけて食べたら もう最高です
そういうおいしい朝取りのアスパラは 直営所に 開店と同時にいっせいにお店にならべられるのですが
あっという間に なくなります
先日 運よく 手に入れることができました
お値段 なんと 360円
ちょっと 太さはそろってないけど それでやすいのです 味はおんなじ!
ちょっと 色気が悪く映ってますが 紫のアスパラなんですよ
湯がくと 紫と緑が混じった色になります
しばらく 安くておいしい アスパラが食卓に上がる日がつづきます
年に一度の
しあわせ
朝取りのアスパラは格別においしいのです
あまいのです
ゆでながら 茎の下のほうを ゆであがったらどうかきって、味見をするときの
甘みの強さがたまりません!
マヨネーズ つけて食べたら もう最高です
そういうおいしい朝取りのアスパラは 直営所に 開店と同時にいっせいにお店にならべられるのですが
あっという間に なくなります
先日 運よく 手に入れることができました
お値段 なんと 360円
ちょっと 太さはそろってないけど それでやすいのです 味はおんなじ!
ちょっと 色気が悪く映ってますが 紫のアスパラなんですよ
湯がくと 紫と緑が混じった色になります
しばらく 安くておいしい アスパラが食卓に上がる日がつづきます
年に一度の
しあわせ