連休二日目
今日は お掃除 お買い物
晩御飯は 初物 秋刀魚が 登場!
油がのっておいしゅうございました
あとの二つは ネットのレシピで作った二品
ひとつは 「無限なすび」
ネーミングがすごくてつくってみた
なすを、無限に食べられるからだそうで・・・・
ピーマンでも おいしいのだそうですよ
シーチキンの上になすびをのせて レンジでち~~ん
醤油と 中かだし、ごま油で味付け
さっぱりといただけました
もうひとつは つくりおきのレシピの中から
梅干とマヨネーズに ゆでキャベツ
わたしはそれに塩昆布を加えてみました
こちらも あっさり たくさんのキャベツが食べられます
おいしくいただいて
つくりおきメニューなのに 完食しちゃって
保存分なし 苦笑
今日の北海道 最高気温が20度
朝から寒くて じっとしていると 足も冷えてくるので
フリース着てます・・・・苦笑
今日は お掃除 お買い物
晩御飯は 初物 秋刀魚が 登場!
油がのっておいしゅうございました
あとの二つは ネットのレシピで作った二品
ひとつは 「無限なすび」
ネーミングがすごくてつくってみた
なすを、無限に食べられるからだそうで・・・・
ピーマンでも おいしいのだそうですよ
シーチキンの上になすびをのせて レンジでち~~ん
醤油と 中かだし、ごま油で味付け
さっぱりといただけました
もうひとつは つくりおきのレシピの中から
梅干とマヨネーズに ゆでキャベツ
わたしはそれに塩昆布を加えてみました
こちらも あっさり たくさんのキャベツが食べられます
おいしくいただいて
つくりおきメニューなのに 完食しちゃって
保存分なし 苦笑
今日の北海道 最高気温が20度
朝から寒くて じっとしていると 足も冷えてくるので
フリース着てます・・・・苦笑