野菜の直営所で なんとも おいしそうな米ナスを 発見!

大きいし ぴかぴか!!米ナスといえば なす田楽
でもこの大きな ナスを揚げるのには ちょっと一苦労というか・・・揚げる鍋がない!!
そこで クックパットの力を借りて 電子レンジを併用する方法で作ってみました

まずは 切込みを入れて

お風呂に入れます・・・いえ、水にさらしてアクを抜きます
そのあと写真を撮り損ねたのですが サランラップにくるんで 柔らかくなるまで レンジでチン!
その後、表面に焦げ目がつくまでフライパンでいため、その後蒸し焼きにします

そして 田楽味噌を載せていただきましたが
おいしゅうございましたわ~~
普通のナスよりも あっさりと柔らかく お味噌とナンとまあよく合うことでしょう!!
おいしかったです
田楽味噌があまったので これで焼きおにぎり作ったら
きっと めっちゃ おいしいと思う!!
今度やってみよう!冷凍ご飯で!!と思ったけど、 食欲旺盛のソフィー家・・・ご飯があまらないから冷凍ご飯が今のところないのよ!!
少し多めにご飯を炊こう!焼きおにぎりのために!

大きいし ぴかぴか!!米ナスといえば なす田楽
でもこの大きな ナスを揚げるのには ちょっと一苦労というか・・・揚げる鍋がない!!
そこで クックパットの力を借りて 電子レンジを併用する方法で作ってみました

まずは 切込みを入れて

お風呂に入れます・・・いえ、水にさらしてアクを抜きます
そのあと写真を撮り損ねたのですが サランラップにくるんで 柔らかくなるまで レンジでチン!
その後、表面に焦げ目がつくまでフライパンでいため、その後蒸し焼きにします

そして 田楽味噌を載せていただきましたが
おいしゅうございましたわ~~
普通のナスよりも あっさりと柔らかく お味噌とナンとまあよく合うことでしょう!!
おいしかったです
田楽味噌があまったので これで焼きおにぎり作ったら
きっと めっちゃ おいしいと思う!!
今度やってみよう!冷凍ご飯で!!と思ったけど、 食欲旺盛のソフィー家・・・ご飯があまらないから冷凍ご飯が今のところないのよ!!
少し多めにご飯を炊こう!焼きおにぎりのために!