次は いつもおいもやらかぼちゃを買いに行く直売場へ・・・・
直売場によって、美味しい野菜が違うので、これを買うのは、この直売場でとか・・・けっこうこだわっています。
いも・かぼちゃ専用直売場
ほくほくのかぼちゃ!!
そうそう、ここはたまねぎもおいしいのよ~~
お店の方に「ソース作りなさい!!」と言われたけど、どうやってつくるのかな??
甘いですよ!!ここのたまねぎ!!ソースにしたら絶品だろうなあ~~
さぬきうどんさああん!!
もみがら売ってましたよ
100円で!!
さて ここで、 神戸の父母に、北アカリとメークィーンを送りました。いつも喜ばれます!!
では、次はいよいよ長沼温泉
同じ野菜でもその地質によって近隣より美味しいものが出来るそうです。
こちらでそのまんま籾殻は見たことがありませんが、燻炭にして売っているのは道の駅で見たことがあります。
写真の籾殻山は軽トラ1台で何度も運んでいたので・・・あれを売ったら何袋取れるんだろう?なんて想像してしまいます[E:note]
新鮮な玉ねぎ丸ごとスープにしても美味しいかも~
息子さん退院おめでとうございます。
可愛い彼女に早く会いたかったのかしら~(笑)
北海道は、お野菜がいっぱいですね。
先日、思いがけず北海道の方からじゃがいもや玉ねぎ、かぼちゃを送って頂きました。
とても美味しかったです。
やっぱり、北海道のお野菜はいいですね~!
モミガラ…昔わたしが子どもの頃、田舎では、モミガラでご飯炊いてましたね。
ふっくらピカピカのご飯でした。
ふふふ~~さぬきうどんさん、リアルタイムでごらんになってましたか??[E:happy02]
そうですか!!近隣でも味って変わるものなんだ~~ひとつ勉強になりました。
籾殻は残り2ふくろくらいしかありませんでしたから、きっとうれているのでしょうね!!
はい、かぼちゃもほこほこでおいしかったですよ!!たまねぎはいためると甘いので、カレーに入れると美味しいです
ひろりんは
彼女とみかん王国の友達が大好きのようです[E:heart]
籾殻でごはん!!なるほど、燃料として使われていたんですね!!
かまどのご飯って美味しいですよね!!
昔のものって時間かかるけど、美味しいもの多いですね