テレビを見ていたら たちをつかったグラタンが紹介されていたので作ってみることに・・・・
ちょっとばかし 自己流のアイデアを・・・・

まずは材料 玉ねぎではなく 長ネギとシイタケ使用

さっと炒めたところで たち投入 小麦を絡めて

牛乳を入れて ことこと煮たら 白味噌で 味付け

チーズを入れて パン粉と粉チーズをふりかけ オーブンで20分で出来上がり

なかなかにおいしゅうございました
牛乳と白みその相性はよいようです
あと 冬の長ネギは 甘くておいしかったです
ちょっぴり和風の たちのグラタン お試しあれ 簡単です
デザートは せとか

インフル予防 風邪予防に ビタミンC
珍しいお魚ですね~
牛乳とお味噌は相性いいですよね。
簡単グラタン 冬の長ネギと椎茸なんですね。
チャレンジしてみようかな?
たち?
せとか 瑞々しくて美味しそう・・・(*^-^*)
牛乳と白みその相性が良い・・・・
ではわが家でも挑戦してみます。
でもグラタンは思いつきませんでした。
牛乳と白味噌、相性がバッチリでしたか(^^)
食べたい(^^)
家にあるもので代用してみるって
きっとお料理上手というか
料理をされることが好きなのですね~~
今回はこちらで安く出回っている スケトウたらの白子を使いました
冬によく出るので お吸い物とか おなべに大活躍です
せとかは超おいしかったです
あまり入れすぎず ほんのりみそ風味くらいの感じがよろしいかと・・・・
新しい食べ方としてまたリピートしそうです
長ネギがおいしかったです
今度はもう少したくさん作ります(笑)
作り方は簡単です
ホワイトソースで作るよりもあっさりしてます
ようは 食いしん坊です (笑)
食べたいと思うものを こうかな?ああかな?と考えながら 作るのは楽しいです