ぶろぐ友達のそらちゃんの記事でも紹介されていました北海道産の小麦で作られた
天然酵母の満寿屋さんのぱん
北海道産の食物を扱っている「きたキッチン」で発見。さっそく買ってみました。
う~~ん、なるほど・・・このチョコパンはおいしかったな~~
でも・・・・ちょと高い
うちみたいに大食いのうちにはちょっと不向きかな?
なんせ、家のだんなさん、パン好きで、若い頃は一人で工場直売のなが~い食パンひとりで食べたつわものですから・・・
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息子さん順調に回復されているようで良かったですね。
美味しそうなぱんですね。
国内産の安心できる粉を使用してるのですね。そうすると、若干お値段の方もおたかくなるのはしかたがないのかな~?
長い食パンを一人で・・・恐るべし(笑
美味しそうなパンですね。わたしもチョコパン好きです。
うちの夫さんも同じようなものですよ。
その長い食パンと一緒に一リットルの牛乳をパックごと飲んでたようです。
ですから、あのような体格になったわけで…^^;
でも、背が高いだけではなくて骨格もしっかりしていますから
きっとひろりんのような病気にはならなかったんでしょうね。
昔、若いころに相撲部屋からスカウトにきたらしいです(笑)
両国に近いですし…
満寿屋さんのパン、
きたキッチンさんで買われたのですね[E:happy01]
ソフィーさんのお口にあって
良かったです~[E:heart04]
旦那様、パンがお好きなのですね。
ソフィーさんの作られる愛情いっぱいのパン、
私も、いただいてみたいな~。
確かに高そう・・・アハハ。
私は「質より量」なので
買うの迷っちゃうかもー(笑)
旦那さま、長い食パンを一人で食べちゃったんですか?
す、すごい[E:bearing]
あっ うちの旦那は 甘党なんですが
若いころ ケーキを1ホール食べたらしいです。
若い[E:shine]っていいですネ(笑)
焼き方がパン仕様のせいか、水分がたっぷり残っているけれど、表面はカリッとしている。
クロワッサンだとバターを塗ってさらにその食感を増す、のだけれど、菓子パンみたいにチョコを混ぜると、それはたぶんコーヒーとかの添え物がほしくなる、濃厚な味に。シンプルにバゲット人気にうなずいているくらいが、適当なパンとの付き合い方かな、とも思いますね。
酵母パン、国内産の小麦粉は高いけど、安心というおいしさをいただいていますね。
たまあに贅沢するのはいいですよね。
だんなさんはこの長いパンといっしょに牛乳1リットル、マーガリン1ケース・マーマレード一瓶平らげたそうです。
今でも日曜の朝食には、食パン厚切り3~4枚は食べています[E:happy01]
両国からスカウト!!すごい!うちのだんなさんはアイスホッケーをやっていたときにものすごく食べたそうですよ。運動しているとやはり食事量が違ってきます。たけぽんも、このごろフルタイムで肉体労働を始めてものすごく食べるようになりました。だんなさんと長男はがっちりタイプですが、ひろりんはなぜか細くて・・・[E:coldsweats01]
でもおいしいものは少しでいいからたまに食べるのがいいですね。
そらちゃんの記事を読んでずっとたべた買ったので、願いがかないました!!
チョコパンがおいしかったです。
うちのパンはホームベーカリです。焼きたてはおいしいですね!!空ちゃんが遊びに来てくれたら、北海道のチーズの入ったパンを焼きますね!![E:heart04]
そうね・・・若いころって恐れを知らぬからいろいろできちゃいますね。
わたしはショートケーキなら三つたべれたし、大福も串団子もかなりいけたんだけど、今食べたら、胸焼けでもだえちゃう・・・[E:coldsweats01]先日emiさんのブログでアイスを見て、ハーゲンダーツのアイスを夜食べてしまいました・・そしたら、夜中に二度もトイレに起きちゃいましたよ~~
小麦の食文化の奥深さをパンで感じますね。日本のパンはやはり日本人の口にあうようにいろんなバリエーションがあります。バケットがおいしいというのはきっと主食としてのパンの魅力なのでしょね。