新潟県の大揚げ
同じく新潟産のなっとうとねぎみそいり
美唄のとりもつ煮込み
そしてナムルセット!!
仙台のずんだ餅を買おうかともおもいましたが今回は見送りました。以上3点お買い上げ~~
で・・・・先日の晩御飯は
新潟のおあげさんをフライパンでじっくり焼いて
これがまた香ばしくておいしゅうございました
で・・・・冷蔵庫に忘れ物を発見
トトカルチョ・・・いやカルパッチョ・・・みたいな名前の・・・チーズ・・・
なんでしたっけ?ナチュラルチーズの仲間です。賞味期限が迫っているので、あわてて・・・
焼きあがり~~
夕飯食べた後だったけど、焼きたてが一番美味しいからいただきました~~
うまかっちゃん
これだったたら、何個でもいけそうな感じだわ^^
そうそう、我が家でも定番です、厚揚げを焼いたの。
かりかり感がたまりませーん。
生姜醤油で・・・
あーぁ、食欲の秋です!
新潟県の揚げは巨大ですね!
あはは~、カルパッチョはよかったね。
「カチョカバロ」っていうチーズですね。上のほうを縛って釣るしてあるチーズですよね。
これ焼いて食べるのがポピュラーですけどこうやってパンに入れても美味しそう。
あと、もつ煮込みがきになりました。
我が家も年に一度いただくんです。
うちでは葱味噌を中に入れて
カリカリ焼きにします [E:delicious]
パンのチーズのトロリ~とした感じ
たまりません [E:note]
ご飯がすすみそうですね[E:delicious]
ソフィーさんのパン、とても美味しそうです!!
バジルも自家製ですか?
美味しそう☆
新潟の大揚げって初めてみましたよ~
ボリューム満点ですね~
私お料理上手なソフィーさん家に
お呼ばれしたいな~[E:smile]
トトカルチョでもカルパッチョでもナチョリブレでもないと思います[E:smile]
僕も大好きなんですよね~[E:wink]
三周年おめでとうございます!
美味しいものや、可愛い猫ちゃんが登場して、毎回楽しみにしています。
チーズ入りのパン!熱々をお取り寄せしたいわぁ。。。(笑)
「小さいおうち」私も、買いました。
前半は、うーん。。。っていう感じでしたが、後半、面白くなってきました♪
また、ソフィーさんの感想も聞きたいです。
最近 和食を見るとホッとします。
そのチーズ・・・・そうそう、「カチョカバロ」!!
(皆さんのコメをカンニング)
田中義剛の花畑牧場の 人気商品ですよネ~。
とろっとろ・・・・熱々のパン、食べたいです。
やっぱりソフィー家のご近所に引っ越そう!!
うん、そうしよう!!
年中食欲全開の私ですが、冬眠の前はよく食べます[E:coldsweats01]おあげさん、焼いたのおいしいですよね。白いマンマと相性ぴったり!!