忙しくて帰るのが遅くなったので 久しぶりに くるくる回るおすし屋さんにいってきました
今日は 二人ともちょっとかわったものを食べてみました
カリホォルニアまきというの良くきくけどこちらは フィラデルフィア巻き
なにが入っているかというと サーモンと クリームチーズ まあ北でとれたものがまかさっているということね・・・・
おじちょんは 卵あぶりチーズ
こんがりしたチーズ味が楽しめるかと思ってちゅうもんしたけど
お子ちゃま味だったそうで・・・・
忙しくて帰るのが遅くなったので 久しぶりに くるくる回るおすし屋さんにいってきました
今日は 二人ともちょっとかわったものを食べてみました
カリホォルニアまきというの良くきくけどこちらは フィラデルフィア巻き
なにが入っているかというと サーモンと クリームチーズ まあ北でとれたものがまかさっているということね・・・・
おじちょんは 卵あぶりチーズ
こんがりしたチーズ味が楽しめるかと思ってちゅうもんしたけど
お子ちゃま味だったそうで・・・・
もしや外国人さん向けに?
新幹線などでピューッと席まで届くのが面白そうですが、
まだ行ったことがないんです・・
おすし食べたくなってきました~
↓ お蚕さんで絹を作るのですか?
チラッ!と見ました・・チラッと・・ドキドキ・・^_^;
ご近所にあるのですね。
我が家の近所にはないのです~。
ご主人とご一緒にいいですね~。
さび抜きなんですか?
北海道の回転寿司
トリトンと言うお店に入って
家族4人
テンション上がったことを思い出します。
先日行った金沢では回転ずしのお店ですが
すべて職人さんに注文して食べました。
美味しかったです~
鮭とクリームチーズ、素敵なカップリングですね!
おじちょんさまの、タラコに見えました
お子ちゃまの甘系だったんですね 笑
東京横浜在住50年以上のダンナはほとんど忘れてしまったようですが
姑や義姉、それにいま、一緒に仕事をしている方も札幌出身なので、
この類のことば、よく聞きます。
美味しそうにまかさっているお寿司
フィラデルフィア巻きとはね!
ファミリー向けの リーズナブルなお店です
このお店は新幹線はありませんでしたが
注文の品が届くと 「つきま~~す」とアナウンスが知らせてくれます
おかいこさんは 飼育を体験するためのものです
絹糸をとるというよりは そだててその様子を観察するためのものです
ほとんどが繭になったので 2週間ほどで成虫になりますが 飛ぶことができない ふとっちょな小さなガがうまれてきますよ
いやじゃなかったら ちらっとみてくださいな
案外かわいいですよ
多いほうかしら??
はらぺこ夫婦で 20皿以上は食べましたかな??
一度食べに行ったことあります
回転寿司は楽しくおいしいので 私たちもよくいきます
金沢ではどんなお寿司がでるのでしょう
きっと土地によって寝たがちがうのでしょうねえ
旅行先で探して食べてみたいと思います
デザートも充実しています
これからはメロンなどもまわってきますよ
「まかさっている」は北海道方言でしたか!!
使ってる本人は 意識せずつかっていました
そういえば
「このペン、かかさらない」なんかも方言なんだろうな~~