お休みの日くらい ちょっと手の込んだ食事を作らなければと思いましたが・・・・
たいしたものは作れず・・・・でもこの時期おいしいものを 選んで食卓に並べました
根室産のさんまが だいぶ安く出ていましたので
塩焼きに ・・・・スダチを添えて・・・・
旬を少し過ぎましたが 生筋子!今年も漬けました 魚の気配がするとやってくるパズが 物ほしそうに足元をうろうろ・・・・
こんぶ出汁の醤油につけて 一晩
白いごはんにかけて いっただきまあす
お休みの日くらい ちょっと手の込んだ食事を作らなければと思いましたが・・・・
たいしたものは作れず・・・・でもこの時期おいしいものを 選んで食卓に並べました
根室産のさんまが だいぶ安く出ていましたので
塩焼きに ・・・・スダチを添えて・・・・
旬を少し過ぎましたが 生筋子!今年も漬けました 魚の気配がするとやってくるパズが 物ほしそうに足元をうろうろ・・・・
こんぶ出汁の醤油につけて 一晩
白いごはんにかけて いっただきまあす
2匹で220円でした
前よりは 安くなってきましたね
そろそろ、お手頃価格になってきたかしら😃
脂ののったサンマ、食べたいな。
見ただけで食べたくなるよ。
バズ君の気持ちがよくわかるわ~(笑)
さんま おいしくなりましたね。
もう少し安価になってくれるといいんだけど・・・(*^-^*)
生いくらの醤油漬け、作っていません。
昆布も入れるんですね!
今度、やってみます‼︎
まるで宝石のようです、
あぁ。。。。美味しそう。。。。
どちらも、まだ食べていません^_^;
さんまのほうは、だいぶよくなってきているとテレビで言っていましたが…
こちらは、朝晩だいぶ冷えてきましたが
そちらは、もう冬支度ですよね。
にゃんずも、ぬくぬくが恋しくなって一緒にお布団に入れますね。
旬のお味 食べられるというのはなんとも幸せなことでした
でも・・・秋の秋刀魚・・今年もずいぶん待たされてしまいました
まあ おいしくいただければいいですね 笑
私が台所にたつと やってきて 騒ぎます
特にお魚には敏感に反応します
お刺身だとちょっぴりおこぼれがもらえるから・・・・
今年もおいしくいただきました
秋にこれを食べると北海道生まれでよかったあと思います 笑