気持ちにゆとりのないときには作れません
今日はにらとキャベツをたっぷり入れました。
夏のスタミナ食かな?
ぎょうざ!本日は50こほど作りました。
3人で完食
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
美味しそうですね!!
餃子、大好きです[E:heart04]
家は、2人暮らしなのに、過去最高で
一度に200個の餃子を、作ったことが
ありますよ(笑)
もちろん、一度では食べきれないので
冷凍保存して4回くらいにわけて
いただいたのですが・・[E:coldsweats01]
美味しそうな餃子ですね。
我が家も先週作りました。娘が来てたので2袋作って、一人10個ずつあとは冷凍しました。
子供がいたころは、100個作ってあっという間に食べてましたね。
ちなみに我が家はキャベツじゃなくて白菜を使います。
そう言えば、今食べるラー油なるものがブームですよね。
ソフィさんは、お好きですか?
わたしは、「くめじまのラー油」が好きなんですが今はどこにもありません…。
やっぱ、食べすぎ?![E:coldsweats01]
丑の日ってことすっかり忘れてた・・・
え~~200個!!すご~~い!!
わたしはそんなに作ったことないですぅ~~
小さいころから母や妹たちと作った餃子、いっぱいつくってたくさんたべるのがなんとなくうれしいですよね[E:heart02]
母が作っていた餃子も白菜が入っていました。
今回「きゃべつ」がはいったのは、「ゲゲゲの女房」でぎょうざにキャベツを入れていたので、それでキャベツ使ってみました。
食べるラー油、ラーメン屋さんで食べました。チャーハンにかけて食べるとおいしかったです。
ぎょうざは夏のご馳走みたいですね!!
45個!!でもうちの餃子が一個の大きさがすごく大きいですよ!!