いろいろといそがしかった 今週
週末は少しおうちでゆっくりごはん
ウナギののったチラシ寿司
卵焼きにだしを入れて みりんをいれて いつもより丁寧に焼き たっぷりお寿司にかけました
しそを刻んで ゴマをいれて
きゅうりのキムチも作りました
時間をかけて作っても 食べるのは あっという間・・・・
もう少しゆっくりたべなきゃね
よろしかったらごRUNください
http://blog.goo.ne.jp/himitunoranko2015/e/566e33cc5fca9ada4836e8a74c11237d
テーブルセッティングも趣味良くして
ワインでも飲んで
おしゃべりしながらゆっくり頂く、、、
憧れます。
現実はちゃちゃーっと作って
あっという間に食べ終わる!
ざんねーん。
アッという間ですね。
私も本当はゆっくりと食事の時間に
したいのですが、結局忙しく食して
しまいます~。
うなぎのちらし寿し美味しそうなので私も今度真似てみようかな!(^^)!
でもちらしはお昼ご飯です!
夜はやっぱり冷たい泡だもん(笑)
食べるのはあっという間・・・・
もうちょっとゆっくり食べればいいのに・・・
でもおいしいものって 食べるのがスピードアップしちゃうかもです
うちはお酒飲まないので なおさらです 笑
たっぷりの 卵焼きやウナギとあっておいしかったです
でも錦糸卵というより デラックス卵焼きを千切り・・・みたくなっちゃいました
ウナギの分量も そんなに多くなくてよいので いつもよりちょっと高価なウナギで作ってのでとてもおいしかったです
卵焼きはだしをきかせてちょっと甘めにしました
そっか!!呑む人は 夜は ご飯いらないんだ!でも私の父はのん兵衛だったけど お酒の後に必ずご飯食べてましたよ