めいっこたちの 卒業式 うちで 袴を着せて送り出します なんだか嫁にだすみたいな気分で 着物をみつめてると うるうるきちゃう 私の母めいっこたちの おばあちゃん に みせてあげたかった
めいっこたちの 卒業式 うちで 袴を着せて送り出します なんだか嫁にだすみたいな気分で 着物をみつめてると うるうるきちゃう 私の母めいっこたちの おばあちゃん に みせてあげたかった
今日は いいものがいっぱい 届きました。 ネットで買ったしょうがの蜂蜜漬け 神戸の母の いかなご いただきものも ありました。 沢庵に お豆! うれしくて ついみんな並べてみました
ご飯の時間にみんながそろったので くるくる回るお寿司やさんに 行ってきました 四人で 53さらプラス おみそしるとデザート よく食べました
はじめての グルメねたですよ。先週姪っ子二人の就職祝いに前から気になっていた小さなフランス料理の店に行ってきました。最初はえびのさらだ。
ホタテの焼いたもの。下はトマトソースの味のクスクスだそうで・・・
スープとメインのお魚料理。鯛だそうです。いちばんおいしかったのはこの料理。最後は牛肉のワインソースで煮込んだもの。とろけるようなお肉でした。
お楽しみは最後のデザート。 そして、手作りの焼き菓子と珈琲でしめました。 ここは、札幌の中心部にある中島公園のちかくにある
マークが看板やいろんなところについている小さなフランス料理のお店。前から来て見たかったのですが、大食漢の息子どもはこういうお店よりもやきにくやさんが好きなので、かわいい姪っ子たちと素敵なディナータイムとなりました。彼女らはこの春から独り立ち。お家を離れて暮らします。私のむすめじゃないけれど、なんだかとっても淋しいおばちゃんです。元気にがんばってくれることを願っています。
それにしても、お料理の写真を撮るって難しい・・・あまりきれいに撮れないし、おいしそうじゃない・・・かっこよい写真を撮りたいな。