臨時収入が入ったからなにかごちそうしてやる!!と、だんなさんのおごりで、昼からちょっとご馳走を食べに連れて行ってもらいましたラッキーー
「牛タンの 大野屋」
おいしい牛タンのお店として札幌市ではちょいと有名。
写真とらせてくださいというと・・・照れくさそうに「いいですよ」という、ちょっと、はにかんだお兄さんが一生懸命焼いてくれます。
牛タンと高菜のお漬物がついています。テールスープに、麦飯です。きゅうりと三升漬け(さんじょうつけ)が付いています。
じゅうたん定食上で2400円。ちょっと高いと感じる方もいらっしゃるかも知れませんが、タンの質がとてもよいと思います。来ていただいたお客さんに、ちゃんと料理が行き渡るようにとの配慮からか、タンのおかわりが制限されています。いい材料を選んで仕入れているからでしょうね。
いや~~~おいしかったです。タンの歯ざわりがなんともいえません。焼肉やさんで食べるタンとは一味違います。以前は麦トロで出していましたが、今回行ったときは、高菜に変わっていました。これはこれでおいしいと思います。
帰りはおやつも、買ってもらいました。
餅屋の「一九」ここのおもちはやわらかくておいしい!!
手前のべこもちはたけぽんのリクエスト・・・たけぽんのすきなものは、私の亡き父の好きなものが多い・・・・不思議です・・・
イや~~いっぱい食べた!!ごちそうさま!!ありがとう