お友達のご好意で、以前からほしかった 圧力鍋をゆずっていただきました
さっそく
夜の読書としてお勉強
初めて五香粉という香辛料を使いました
大根の煮物
このほかにも写真はないのですが
大豆の昆布煮を作ってみました
圧力鍋って短時間でやわらかく煮あがるので、感激!!
これでお正月の黒豆はきっと上手に作れるわ!!
このほかにも今週末は料理作りをがんばりました
りんごジャム・クリの渋皮煮もつくりましたよ!!(写真は後日アップ!!)
でも、張り切って一度にいろんな料理を同時進行させていたら
最後の最後に
今朝のパンを焼くのに
ホームベーカリーにこねるためのハネを取り付け忘れ
さらに水を入れ忘れたという信じられない失敗をし
今朝はホームベーカリーの中に
焦げた粉が・・・
何事もおちついて取り組みましょう・・・深く反省