日曜日 単身赴任のタケポンが こっちに帰ってくるのと 東京のひろりんの出張が重なったので
みんなでBBQをしました
暑い夏の1日 家族みんなで楽しめてよかったです
焼くのは たけぽん アシスタントゆきちょん
神のしいたけ とたけぽんは呼ぶ
じんわり焼いた 塩コショウの シイタケはうまうま
海鮮 かいせん カイセン!!
ホタテ一個120円 小樽で食べたら 500円はするよ
バターを一かけ 乗せて仕上げると うまかとぉ~~~
再度炭をおこして~~
次は肉だ~~~
これは生ラムですよ~~ジンギスカンです
内地のジンギスカンとはちょっと違うのは 肉の新鮮さと 肉の厚みでしょ~~~
うまいですよ~~
そして 我が家はだれも 酒は飲みません(飲めません)
ビールなどは1本もないBBQです
おかげで少々安上がり
もしも みんな飲む人ばかりだったら お金かかるよねえ・・・・