9月7日、曇り。
ヨメがいないので食事はなるべく自炊してる。
といっても冷凍食品をレンジでチンするだけで、まともに作るのは味噌汁ぐらい。
包丁もキャベツを切るぐらいしか使わない。しかしそれでも俺様にしては使ってる方だが。
そうそう、そのキャベツの千切りなんだが、自分で言うのも何だが『上手い』と思う。これまた自分で言うのも何だがほれぼれするぐらいの包丁さばきだ、と。
でも最近俺様の切ったキャベツの千切りは、千切りではなく『キャベツのみじん切り』だということに気付いてしまった。
まぁいい。 千切りでもみじん切りでも胃袋に入ってしまえばみな同じ。
そういうワケで今日の夕食も『キャベツのみじん切り(プラス冷凍食品のからあげ)』だった。
毎日毎日『キャベツのみじん切り』である。少々飽きてきたが、実のところ他に作れる料理がないので仕方がない。いや、俺様がやる気になれば何でも作れるのだがやる気がないだけなのだ。だから明日も明後日もキャベツのみじん切り。俺様って偏執狂かも……。
ヨメがいないので食事はなるべく自炊してる。
といっても冷凍食品をレンジでチンするだけで、まともに作るのは味噌汁ぐらい。
包丁もキャベツを切るぐらいしか使わない。しかしそれでも俺様にしては使ってる方だが。
そうそう、そのキャベツの千切りなんだが、自分で言うのも何だが『上手い』と思う。これまた自分で言うのも何だがほれぼれするぐらいの包丁さばきだ、と。
でも最近俺様の切ったキャベツの千切りは、千切りではなく『キャベツのみじん切り』だということに気付いてしまった。
まぁいい。 千切りでもみじん切りでも胃袋に入ってしまえばみな同じ。
そういうワケで今日の夕食も『キャベツのみじん切り(プラス冷凍食品のからあげ)』だった。
毎日毎日『キャベツのみじん切り』である。少々飽きてきたが、実のところ他に作れる料理がないので仕方がない。いや、俺様がやる気になれば何でも作れるのだがやる気がないだけなのだ。だから明日も明後日もキャベツのみじん切り。俺様って偏執狂かも……。