マサコデグブログ

masakodegu blog
~ノルウェージャンフォレストキャットRとイラストレーター挑戦のDiary~

意外なにんじんケーキ

2008-03-12 | Foods
にんじんケーキを作りました。
...まめ坊を背負いながら。。。


『にんじんケーキ』なんてあまり魅力的な響きではないけれど
思っていたよりずっと美味しく出来たので紹介します。
らでぃっしゅぼーやのレシピですけど。

摩り下ろしたにんじん1本、サラダ油50cc、卵2個、砂糖100g、
小麦粉150g、重曹小1、シナモン小1、摩り下ろしたレモンの
皮1/2分を混ぜ混ぜして180℃で3~40分焼くだけ。
粉系を混ぜる時は最後にサックリと。。。
シナモンが利いてて大人なお味に仕上がります。






後頭部のハゲがヒドいので、帽子をかぶせてみました。
服と合わせやすいように帽子は無地がいいです。

先日寝返りを習得してから、やたら回転しまくるまめ坊。
でもうつ伏せから仰向けはなかなか難しいようで....


ダウン。。。~3

余計に目が離せなくなってきました。


まめすけを寝かしつけて居間に戻ると、Rがマットの上で寝て
います。
実はこれ、ふわりんさんが作ってくださったR用のものなのです。


毛が付くけど...Rからまめすけが借りてるんだから仕方ないか...
もうしばらく貸してね。 ~3


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~☆ (ERI)
2008-03-13 18:41:23
にんじんのケーキには見えなくておいしそうですね。
少し余裕ができたら私も挑戦してみます

マット、二人で譲り合いでかわいいですね~
返信する
ERIさん (マサコデグ)
2008-03-14 10:47:28
意外と美味しかったよ。
しかもほんとに簡単混ぜるだけ。
マットは毛が付いて大変。。。コロコロの消費量が
スゴいスゴい。。。
サラサラした防水っぽい生地がベストみたい。
返信する

コメントを投稿