時給850円のアルバイトから気がつけば取締役になった僕が伝えたいこと

アルバイトから出発し正社員、管理職、取締役と昇ってしまい、ついには代表取締役まで。そんな僕の思考、想いを綴る

柿と大根のサラダ

2010-11-14 | 日記(~2013年)
 昼ごはんの前菜のもう一品。秋の柿のシーズンになると、我が家でよく作るサラダだ。さいの目に切った柿と大根おろしを、レモン果汁を加えて和えただけの簡単なサラダだ。きょうはレモンがなかったので、かぼす果汁で。

生ハムとイチジク

2010-11-14 | 日記(~2013年)
 きょうの昼ごはんの前菜に1つ。この秋はいちじくをあまり食べなかった。僕の好物の果物の1つだ。朝食後、奥さんと近所の温泉施設に出掛けて1時間半入浴。この温泉施設内で青果物を販売していて、1パック8個入り280円だったので、迷わず購入し、昼ごはんに登場させた。生ハムは上等なものではないが、カルディで売っている定番の、切り落としモモ肉の生ハム。

友人T その2

2010-11-14 | 日記(~2013年)
 昨夜10時。眠りに就こうかとソファーからベッドに移ろうかとしていた時に、
友人Tから電話があった。10月25日のブログに書いた、友人Tだ。
「明日(きょう)女の子とデートするんだ。APECだけど、横浜の中華街に行ってランチしてそのあとショッピングに付き合って・・・・」「それで、夜はその女の子が興味あるって言ったら、ブルーノート東京、行くかも・・・・」。
Tによると、「先日初めて一緒にご飯を食べた、スザンヌに似ている女の子と2回目のデートにこぎつけた」とのこと。Tは人生に前向きで幸福感に満たされていて、非常にいいことだ。英語の勉強も、いい先生にめぐりあえて熱が入っているようだ。
 今頃、肉食系のTは横浜で何をしているのだろうか。

昨夜は10時半に就寝し、今朝は一度7時に目覚めたが9時半過ぎまで寝ていた。1人で遅い朝食。ご飯と納豆と瓶詰め味付けえのき茸。